“Ciudad de Zaragoza”

Las medallistas del Club Taekwondo Ciudad de Logroño, con los entrenadores.

Extraordinaria participación de las riojanas

RS | Zaragoza

El sábado 20 de enero se celebró en el Pabellón Siglo XXI de Zaragoza el III Trofeo Ibercaja – Ciudad de Zaragoza de Taekwondo. El club riojano Ciudad de Logroño participó con 4 chicas en categoría cadete -12 a 14 años-, obteniendo un resultado excepcional.

En un evento en el que participaron más de 500 taekwondistas, las chicas del Ciudad de Logroño consiguieron alzarse con el 2º puesto en la clasificación por equipos entre los 71 equipos de toda España que participaban en la categoría.

Inés Fernández pasó la primera ronda, pero cayó en la segunda ante la representante de Madrid, aunque el combate estuvo ajustado hasta el último asalto. Ángela Alonso se impuso con claridad en su categoría, ganando 4 combates ante 2 catalanas, una madrileña y una aragonesa.

Lucía Camino y Carmen Pisón participaban en la misma categoría y ganaron a todas sus rivales llegando a una final fratricida en la que esta vez se impuso Lucía. Ganaron sus combates con algunos momentos de apuros, que ambas supieron gestionar con una madurez impropia de sus 13 años.

El próximo reto importante está por venir, pero algunas de las próximas citas en el horizonte son el Open profesional de Zamora (abril) y el Campeonato de España cadete por selecciones en junio.